ESPECIE PERIODO TRANSCURRIDO DESDE
Siembra a Germinación a Trasplante
germinación trasplante a cosecha
(días) (días) (días)
| Acelga |
| 12 |
| 18-25 |
| 70 c.p. |
| Apio |
| 20 |
| 30-35 |
| 95 |
| Berenjena |
| 10 |
| 20-25 |
| 75 |
| Betarraga o |
| 10 |
| 20-25 |
| 85 |
| Brócoli |
| 7 |
| 20-22 |
| 75 |
| Cebolla |
| 10 |
| 30-35 |
| 80 |
| Cebollín |
| 10 |
| 30-35 |
| 55 |
| Ciboullet |
| 10 |
| 30-35 |
| 70 c.p. |
| Col China |
| 6 |
| 18-20 |
| 60 |
| Coliflor |
| 7 |
| 20-25 |
| 75 |
| Espinaca |
| 8 |
| 18-22 |
| 75 |
| Lechuga flotante |
| 5 |
| 15-18 * |
| 45 |
| Lechuga en sustrato |
| 5 |
| 20-22 |
| 55 |
| Lulo o Naranjilla |
| 30 |
| 45-50 |
| 80 |
| Nabo Blanco |
| 5 |
| 15-18 |
| 45 |
| Perejil Liso |
| 15 |
| 22-25 |
| 75 c.p. |
| Perejil Rizado |
| 15 |
| 22-25 |
| 70 c.p. |
| Pimentón | 12 |
| 35-40 |
| 80 |
|
| Puerro |
| 10 |
| 35-40 |
| 80 |
| Repollo |
| 7 |
| 30-35 |
| 90 |
| Tomate |
| 6 |
| 18-22 |
| 65 |
| Tomillo |
| 12 |
| 30-35 |
| 75 c.p. |
* Cuando se trata del sistema flotante, éste es el tiempo para hacer el primer trasplante; el
segundo se realiza entre 12 y 18 días después del primero.
** Este tiempo varía según el clima predominante durante el desarrollo del almácigo y también
depende del adecuado manejo (riegos, nutrición, escardas, aporques, etc.).
c.p. Cosecha permanente formando manojos con las hojas que alcanzan el desarrollo apropiado
(cada 2 o 3 semanas).